[공지] 2023년 제5회 한국코드페어 > 학원소식

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

학원소식 HOME

이벤트 [공지] 2023년 제5회 한국코드페어

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 911회 작성일 23-04-28 19:48

본문

이코딩아카데미 친구들! 

2023년 한국코드페어가 열립니다!! 

한국코드페어는 과학기술정보통신부에서 주최하고 한국지능정보사회진흥원에서 주관하는 

국내에서 매년 개최되는 대규모 프로그래밍 대회랍니다~ 

주제 [우리가 만드는 디지털 세상,함께해요!]  

대상  대한민국 초,중,고등학생

접수  5월 15일~6월5일까지

SW공모전에 대해서 알아볼까요?

생활 및 환경문제 등 사회현안을 해결하거나 과학.기술 발전에 기여할 수 있는 SW작품을 만들어야 해요.

순수 어플리케이션 및 피지컬 컴퓨팅 등을 활용하여 가자가 주도적으로 개발,연구한 소프트웨어 작품이여야 합니다.

참가는 3인 이하의 팀 혹은 개인이 제출할 수 있어요

단, 교육부에서 인정한 정교사 1급, 혹은 2급 자격증 소지자인 지도교사와 함께 등록을 해야해요. 

우리 이코딩아카데미 친구들 중에 참가하고 싶은 친구들이 있다면

학원으로 신청해 주세요! 

​참가를 희망하는 학생은 5.8(월)까지 꼭! 학원으로 신청해 주세요~

5.15일부터 참가 접수가 이루어 짐으로 그 전에 팀을 구성하고 주제도 정해야 한답니다!

심사를 거쳐 예선에 통과한 친구들은 8월에 서면심사를 거쳐 본선으로 들어갑니다.

10월에 오프라인 전시회로 본선 심사를 하여 시상하게 됩니다.

자세한 내용은 한국코드페어에서 확인해주시고

궁금한 사항은 이코딩아카데미 카카오톡 채널이나 전화로 언제든 문의주세요!

https://blog.naver.com/koreacodefair

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

체험수업 신청하기 엔트리게임챌린지 도서 출간